2014年 06月 04日
りつ日記 1 |
“えんや”
のそのそと後ろからついていくと…
まず建物が良い雰囲気!!大正時代を思わせるようなおもむき、中はカラメル色の艶々した店内、オレンジ色のポッとした灯りがホッとします。窓越しに見える庭
こんな贅沢な空間は東京にはなかなか…
愛媛の郷土料理が味わえる“えんや”
どれも美味しいですが、中でも“自家製じゃこ天”が絶品!!外はじゃこがまぶしてありカリカリッ。中は、ふわふわっもっちもち、美味し〜いっ。
お土産用も美味しいと思ってましたが、やっぱ本場、作りたては違うよな〜なんて思いながら頂きました。(あまり大きい声では言えなかったけど…)
あとは“たいめし”
たいがぷりぷりっ)^o^(
ずずっとかっこみたい位に美味しい。
ちなみに、宇和島のたいめしは炊き込みご飯ではなく、温かいご飯の上に新鮮なたいのお刺身を乗せ、そこにだしのきいたつゆに生卵をからませて、これを上からかけて頂くと言う、高級卵かけご飯です。
本当美味しい(^q^)♪
さっきから…うまいうまいしか言ってないですね。
そんな第一夜が終了。
翌日は、朝7時に集合!道後温泉へ!!
続く…
ずずっとかっこみたい位に美味しい。
ちなみに、宇和島のたいめしは炊き込みご飯ではなく、温かいご飯の上に新鮮なたいのお刺身を乗せ、そこにだしのきいたつゆに生卵をからませて、これを上からかけて頂くと言う、高級卵かけご飯です。
本当美味しい(^q^)♪
さっきから…うまいうまいしか言ってないですね。
そんな第一夜が終了。
翌日は、朝7時に集合!道後温泉へ!!
続く…
by hum_daikanyama
| 2014-06-04 14:17